BATUBARA, GARIS62 – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumatera Utara, buka Musyawarah Cabang PKB Batu Bara, di Aula Hotel Singapure Land, Desa Perjuangan, Kecamatan Sei Balai, Batu Bara. Sabtu (26/03/2022).

Mewakili ketua DPW PKB Sumut, Ahmad Iman Sukri, Syahrianto SH, Wakil Ketua DPW PKB mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan Musyawarah Cabang (Muscab) PKB Batu Bara.

“Even Muscab PKB adalah ajang untuk lakukan konsolidasi partai di tingkat kabupaten, sekaligus memperkuat rasa silaturahim antar sesama kader partai,” sebut Syahrianto, yang juga mantan wakil Bupati Sergei.

DPW PKB berharap kedepan di DPRD Batu Bara harus dapat satu fraksi, agar kita dapat lebih banyak lagi berbuat untuk menampung aspirasi masyarakat, ungkapnya.

“Siapapun yang terpilih untuk memimpin PKB di Batu Bara, mari kita dukung agar partai ini bisa besar di Batu Bara,” ujarnya.

Kita percayakan kepada seluruh peserta, 12 Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC), telah hadir untuk menentukan pilihannya.

Kader PKB kedepan telah sepakat untuk mengusung Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PKB, menjadi Calon Presiden Republik Indonesia, tegas Syahrianto, disambut tepuk tangan yang gemuruh dari seluruh peserta dan undangan.

Bupati Batu Bara, yang diwakili oleh Kakan Kesbang, Azwar, juga mengucapkan selamat dan sukses atas pelaksanaan Muscab PKB Batu Bara.

“Semoga terpilih ketua yang mampu membesarkan partai, dan dapat bersinergi dengan Pemkab Batu Bara, untuk membangun Batu Bara menjadi lebih baik lagi,” ujar Azwar.

Kapolres Batu Bara, AKBP Jose DC Fernandes, yang diwakili oleh Waka Polres Batu Bara, Kompol Rudi Chandra, dalam sambutannya mengucapkan selamat bermusyawarah semoga terpilih pimpinan yang amanah.

Ketua panitia Muscab, Mhd Solihati Harahap, mengucapkan terima kasih atas kehadiran undangan.

Muscab PKB Batu Bara diagendakan dapat selesai dalam satu hari, dan jumlah peserta yang hadir hampir 100 %, dan semoga Muscab ini berjalan dengan lancar.

Turut serta hadir saat pembukaan Muscab PKB Batu Bara, Pengurus PKB Batu Bara, HT Manurung, Pirdot Tobing, Hendra Siregar, Mustafa Kamal dan seluruh DPAC PKB se – Kabupaten Batu Bara, Ketua NU Batu Bara, Kakan Kemenag, perwakilan dari partai politik.

Penulis : Sholeh Pelka
Editor : Sholeh Pelka

By garis62

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *